Evaluasi Renstra Fakultas Syariah: Perubahan Menuju Ke Arah Lebih Baik

(iainfmpapua.ac.id) – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Fattahul Muluk Papua Dr. H. Marwan Sileuw, M.Pd memuji perubahan yang dilaksanakan sivitas akademik untuk menuju ke arah yang lebih baik. ”Sedikit-sedikit perubahan yang dilakukan tidak masalah, nanti lambat laun bisa menjadi sempurna,” pesannya dalam pembukaan kegiatan Evaluasi Rencana Strategis (Renstra) dan Penyusunan Rencana Kerja Tahunan (RKT) 2024 yang digelar Fakultas Syariah di salah satu hotel di Jayapura, 11 Maret 2023.

Fakultas Syariah telah menunjukkan semangat yang bagus untuk bekerja dalam evaluasi renstra dan penyusunan dokumen RKT,” tuturnya. Menurut rector, Rencana Kinerja Tahunan ini penting dilakukan agar program yang disusun bisa tepat sasaran dan dapat membawa Fakultas Syariah ke arah yang lebih baik. “Selain itu, ketika ada pemeriksaan, kita tidak kebingungan karena dokumen-dokumen sudah tersaji secara tepat dan lengkap,” paparnya. Rektor meminta seluruh sivitas di Fakultas Syariah untuk bisa berkomitmen dalam melaksanakan program.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. H. Moh Wahib, Lc, MA mengatakan, Rencana Kerja Tahunan ialah jabaran detail dari RENSTRA. “Ini adalah turunan langsung dari peraturan presiden, diturunkan lagi kepada Bapennas, turun lagi ke Kemenag, ke Dirjen Pendis, lalu ke IAIN Fattahul Muluk Papua, dan terakhir ke Fakultas Syariah.” urainya. Dekan meminta semua pihak di fakultas untuk segera menuntaskan RKT tahun 2024, sehingga dapat membawa kemaslahatan bersama.

Ketua Panitia, Dr. Sabar Podu, M.H.I mengatakan, kegiatan ini bertujuan mereview program kerja atau kegiatan berbasis anggaran tahun 2024. “Pembahasan meliputi kerangka program kerja Fakultas Syariah,” terangnya.  Kegiatan ini diikuti dosen, staf, perwakilan Himpunan Mahasiswa Program Studi, dan para pejabat di lingkungan IAIN Fattahul Muluk Papua. (*)